"Istruitevi, perché avremo bisogno di tutta la nostra intelligenza. Agitatevi, perché avremo bisogno di tutto il nostro entusiasmo. Organizzatevi, perché avremo bisogno di tutta la nostra forza." Antonio Gramsci

martedì 26 giugno 2007

Quando la cucina sposa la Canna..

Un'Estate diversa?


RICETTE A BASE DI CANAPA




Filetto di puledro ai grani di canapa

Limoncino

Biscotti alla marijuana

Pesto Canapato

Risotto cannabis

Minestra di semi di canapa

Polpette alla maria

Bangh

Ganja sott'olio oliva/semi di canapa

Torta alla mariuana


.....

Perchè mangiare invece di fumare ...

Quando la canapa è fumata, l'effetto è pressoché immediato; l'high arriva subito e può durare fino a un paio d'ore (anche più se l'effetto viene rinnovato con quantità anche piccole di «roba»). Invece quando la canapa è ingerita, l'effetto passa attraverso il processo di digestione e quindi il primo sballo appare nel giro di 45-60 minuti (in realtà dipende molto dall'assimiblità del piatto). Dopodiché la sua durata è però infinitamente superiore a quella della migliore «roba» fumata, fosse anche una colombiana super o un imbattibile nero indiano. I manuali parlano di «uno stato euforico che continua ad aumentare e può durare dalle 4 alle 8 ore», e poi, a volte, un effetto ritardato ma più potente è molto conveniente e può evitare paranoie e brutte situazioni

Se poi vogliamo accennare agli aspetti più seri della questione «mangiare o fumare», basterà ricordare il fatto che la combustione altera o distrugge una buo na quantità di componenti attive che invece gli enzimi della digestione si limitano, in genere, a trasformare e rendere digeribili. Questo, insieme al particolare effetto «ritardato» della canapa cucinata e alla sua progressiva crescita nell'arco di diverse ore, rende l'esperienza del tutto particolare e allettante. In genere quindi, benché la quantità di «roba» richiesta per cucinare sia spesso maggiore di quella occorrente per farsi un paio di canne, è anche molto più «produttiva». Lo sballo del «mangiatore d'hashish» è quasi sempre maggiore di ogni sballo da fumo. Il sapore delle specialità con marijuana o hashish qualche volta non è la cosa più deliziosa al mondo; e poi bisogna aspettare più di un'ora perché, con la digestione, l'effetto cominci a salire.

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Un po' di storia..

Storicamente la canapa è stata mangiata per alimentare l'esperienza interiore con finalità mistica religiosa, magica o di ricerca. Il suo potente effetto di "modificatore dello stato di coscienza" ha fatto sempre sì che il suo utilizzo rimanesse abbastanza ristretto: in Europa solo raramente troviamo cenni del suo consumo nelle preparazioni alimentari tradizionali ed in genere come aperitivo o euforizzante.

Ne accenna Galeno, poi dopo un lungo oblio, grazie soprattutto alla proibizione ecclesiastica, la borghesia dell'800 la riscopre; negli anni '30, a NEW York esistevano 1200 hashish parlours


fonte: http://www.freecannabis.ch/cucina.alla.canapa/index.html


2 commenti:

elena ha detto...

Post scriptum: state attenti alle bufale però! In Olanda ho mangiato vagonate di biscotti pseudo contenenti la mariagiovanna, ma quanto ad effetto... zero! :)

Antonio Candeliere ha detto...

Questa mi era nuova.